Поддержка внутреннего аудитора

Отрасль:Общественные организации| Страна:Россия, Беларусь, Украина
04/08/2021

Заказчик

Основана более 100 лет назад в Израиле для сохранения и распространения еврейских культурных традиций, образования молодежи и создания среды для развития лидерского потенциала.

ЗадачаРешениеРезультат

Задача

Заказчик регулярно проводит внутренний аудит в своих подразделениях, количество которых составляет более 40 по всему миру. В ходе такой регулярной проверки в Киеве, Минске, Москве и Санкт-Петербурге у аудитора головного офиса возникли вопросы к управленческой отчетности.

Из-за существенных различий в законодательстве и принятых нормах ведения учета и подготовки отчетности, ему потребовалась помощь в анализе отчетных документов.

Решение

Консультанты SCHNEIDER GROUP оказали оперативную поддержку в ходе внутреннего аудита подразделений в Киеве, Минске, Москве и Санкт-Петербурге, а именно:

  • предоставили пояснения по особенностям местного законодательства;
  • дали независимые комментарии по корректности учета и документированию проверяемых операций;
  • подготовили краткий отчет об основных рисках и несоответствиях;
  • дали рекомендации по устранению выявленных недостатков.

В ходе аудита был затронут широкий круг вопросов, включая юридические аспекты и обязанности компании при владении недвижимым имуществом, соблюдение трудового законодательства, корректность финансовой отчетности, системный подход к подготовке внутренней управленческой отчетности, кассовая дисциплина, документирование расходов и усовершенствование контрольных процедур.

Результат

Оперативная поддержка SCHNEIDER GROUP в формате однодневной выездной сессии в каждый локальный офис позволила иностранным аудиторам перейти от формальной проверки к глубокой и конструктивной проработке рисков и наладить эффективное взаимодействие с коллегами, отвечающими за локальный учет и отчетность. Заказчик получил список рекомендаций по ведению учета и совершенствованию контрольных процедур для снижения рисков в локальных подразделениях, а также готовый отчет для аудиторского заключения по каждому из офисов. Успешный совместный проект положил начало постоянному сотрудничеству: специалисты SCHNEIDER GROUP консультируют заказчика по различным вопросам ведения бизнеса.

 

Есть похожие задачи?

Напишите нам
Идёт отправка...