Бухгалтерский аутсорсинг

Отрасль:Оборудование| Страна:Россия
29/04/2021

Заказчик

DEBAG - немецкая компания со 100-летней историей. С 1911 года производит высококачественные хлебопекарные печи. Клиентами компании являются пекарни, магазины розничной торговли пищевыми продуктами, а также заведения общественного питания, такие как отели, рестораны и заправки.
ЗадачаРешениеРезультат

Задача

Иностранные компании, начинающие самостоятельную деятельность в России, сталкиваются с необходимостью организации ведения бухгалтерского учета и подготовки отчетности в соответствии с местными стандартами.
Иностранцам российская бухгалтерия представляется сложной и запутанной. Это связано с тем, что она является очень формализованной, так как государство играет основную роль в ее регулировании. На практике все факты хозяйственной деятельности должны быть оформлены документально, подписаны и заверены печатью организации.
Такой подход делает построение эффективного документооборота одной из наиболее важных задач любого бухгалтера в России.
По этой причине, по сравнению с большинством западных стран, отражение тех же самых хозяйственных операций в российском бухгалтерском учете требует оформления в два раза большего количества документации.
После успешной регистрации дочерней компании “ASCOBLOC DEBAG RUS” в октябре 2013 года при поддержке SCHNEIDER GROUP DEBAG приняла решение также передать нам на аутсорсинг ведение бухгалтерии.

Решение

SCHNEIDER GROUP предоставляет компании DEBAG все необходимые услуги для развития бизнеса с самого начала ведения ее деятельности на российском рынке.
Осуществив процесс регистрации компании, SCHNEIDER GROUP взяла на себя ведение бухгалтерского учета DEBAG.
С октября 2013 года SCHNEIDER GROUP берет на себя функции временного управления компанией и представляет интересы клиента в государственных органах по вопросам, связанным с таможней и подготовкой налоговых деклараций в тесном сотрудничестве и в соответствии с распоряжениями, поступающими из материнской компании. 
C июля 2014 года SCHNEIDER GROUP оказывает DEBAG помощь в решении юридических вопросов и проводит тренинги для ее сотрудников по использованию программы «1С» с целью улучшения эффективности их работы.

Результат

Данный проект привел к значительным изменениям в деятельности DEBAG, и в течение трех лет компания успешно ведет свою деятельность на российском рынке.
Благодаря аутсорсингу бухгалтерского учета немецкое предприятие постоянно находится в контакте с бухгалтерами SCHNEIDER GROUP, сосредотачиваясь в то же самое время на своей основной деятельности.

Есть похожие задачи?

Напишите нам
Идёт отправка...