Новости и События

РОССИЯ
14.06.2024
Повышен минимальный размер долга для начала банкротства юридических лиц
Поводом к банкротству юридического лица теперь может быть долг в 2 млн. рублей, вместо прежних 300 000 рублей.
Узбекистан: изменения в законодательстве
Изменения в законодательстве Узбекистана включают внедрение системы электронных накладных, упрощение процедуры выдачи лицензий, совершенствование таможенных процедур, а также регулирование неплатежеспособности.
06.03.2024
Персональные данные: внутренний контроль на пять с плюсом
Эксперты ШНАЙДЕР ГРУП разработали пятиэтапную систему внутреннего контроля для организаций, обрабатывающих персональные данные. Эта система позволяет  эффективно управлять данными, защищать информацию, обучать персонал и уверенно ориентироваться в области безопасности данных.
РОССИЯ
05.03.2024
Возможные новые ограничения в сфере интеллектуальной собственности для компаний из «недружественных» стран
В декабре 2023 года Минпромторг разработал проект Указа Президента РФ, который предусматривает новые ограничения в сфере интеллектуальной собственности для компаний «из недружественных стран».
РОССИЯ
14.06.2024
Повышен минимальный размер долга для начала банкротства юридических лиц
Поводом к банкротству юридического лица теперь может быть долг в 2 млн. рублей, вместо прежних 300 000 рублей.
Узбекистан: изменения в законодательстве
Изменения в законодательстве Узбекистана включают внедрение системы электронных накладных, упрощение процедуры выдачи лицензий, совершенствование таможенных процедур, а также регулирование неплатежеспособности.
БЕЛАРУСЬ
03.05.2024
15-летие ШНАЙДЕР ГРУП Беларусь
ШНАЙДЕР ГРУП Беларусь отмечает 15 лет успешной поддержки международных компаний в Беларуси.
БЕЛАРУСЬ
30.04.2024
Временное ограничение на выплату прибыли и дивидендов резидентам «недружественных» стран в Беларуси
Ограничение действует при минимальной сумме около 3 миллионов белорусских рублей и требует специального разрешения областных исполнительных комитетов на осуществление выплат.
ИНТЕРВЬЮ
16.06.2023
Открытый взгляд на рынки будущего
В своем интервью немецкому журналу Der Mittelstand Ульф Шнайдер, основатель и президент SCHNEIDER GROUP, рассказывает о текущих трансформационных процессах в мировой торговле, стратегиях адаптации к новой реальности, а также о потенциале роста в Центральной Азии и Каспийском регионе.
31.05.2022
Партнер SCHNEIDER GROUP Александр Нужный — о будущем бухгалтерского аутсорсинга
О том, какие радикальные изменения рынка бухгалтерского аутсорсинга происходят сегодня и какие факторы оказывают на эти изменения существенное влияние, читайте в статье.
СТАТЬЯ
03.12.2021
ООО с иностранным учредителем в России
Если иностранцы хотят создать общество без российских учредителей, необходимо лично приехать в Россию. На данный момент это единственный надежный вариант регистрации российского хозяйственного общества.
СТАТЬЯ
29.11.2021
Организация импорта при трансграничной онлайн-торговле
Удельный вес электронной торговли в России постоянно растет. Что важно учесть при организации деятельности в России в рамках электронной торговли? Как выбрать оптимальную схему для организации поставок товаров в рамках e-commerce с учетом планируемой стратегии работы компании?
11.06.2024
Кадровый голод: перспективы и тенденции
Современный рынок труда постоянно меняется, и задача удержания специалистов становится всё более актуальной. Для компаний крайне важно разрабатывать эффективные стратегии подбора персонала, чтобы обеспечить себе необходимые конкурентные преимущества.
Влияние санкций на договоры
В условиях нестабильной мировой политической обстановки многие компании вынуждены сталкиваться с регулярными изменениями в санкционной политике различных стран. На нашем мероприятии мы обсудим актуальные вопросы правовой практики в контексте санкций.
Бизнес в Беларуси
В ходе круглого стола эксперты минского офиса SCHNEIDER GROUP расскажут о изменениях в законодательстве и налогообложении Беларуси, а также дадут практические рекомендации для эффективного ведения бизнеса в стране.
Персональные данные: от рисков к эффективному контролю
На нашем мероприятии эксперты SCHNEIDER GROUP расскажут о проблемах, которые могут возникнуть при обработке и хранении персональных данных, и поделятся своими знаниями о том, как этих проблем можно было бы избежать: с точки зрения юридической практики, ИТ, специалистов по внутреннему контролю, а также ответят на вопросы участников.
Программа стажировки для бухгалтеров в SCHNEIDER GROUP
Карьера в SCHNEIDER GROUP: юридический и налоговый консалтинг
Карьера в SCHNEIDER GROUP: внедрение ИТ-решений
Карьера в SCHNEIDER GROUP: бухгалтерский учет и финансовый менеджмент

Готовы начать сотрудничество?

Напишите нам
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
Идёт отправка...